Geltl's Club Geltl's Veranstaltungen

Datenschutzerklärung

Hinweise zur Verarbeitung Ihrer Daten gem. Art. 13 der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO)

Verweise auf gesetzliche Vorschriften beziehen sich auf die Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO).

I. Geltungsbereich:

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Angebot geltl.com der Geltl GmbH in 85395 Oberhaindlfing und für die über diese Internetseiten erhobenen personenbezogenen Daten. Für Internetseiten anderer Anbieter, auf die z.B. über Links mit dem Hinweis „externer Link“ verwiesen wird, gelten die jeweiligen Datenschutzhinweise und -erklärungen den entsprechenden Webseite.

II. Verantwortlichkeit:

Verantwortlich sowie Ansprechpartner für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Webseite geltl.com ist:

Geltl GmbH
Alexander Geltl
Dorfstraße 1
85395 Oberhaindlfing
Telefon: 01514 1824611
E-Mail: info@geltl.com

III. Genutzte technische Dienste

1. Einbindung von Google Fonts Web-Schriften

Diese Webseite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Texten in Browsern unabhängig vom verwendeten Betriebssystem sogenannte Web-Fonts (Schriftarten), die auf Google-Servern bereit gestellt werden. Die einheitliche Darstellung stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne der DS-GVO dar. Beim Laden der Schriften durch Ihren Browser wird Ihre IP-Adresse u.a. aus technischen Gründen an den Google-Server übermittelt (siehe Punkt V.2.).
Weitere Informationen zum Dienst Google Web Fonts: https://developers.google.com/fonts/faq (externer Link)
Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy (externer Link)

IV. Hosting:

Das Hosting dieser Webseite erfolgt durch die ALL-INKL.COM - Neue Medien Münnich, Hauptstraße 68, D-02742 Friedersdorf. Dabei erfolgt aus technischen Gründen eine Übertragung Ihrer Daten, wie sie unter Punkt V.2. dieser Datenschutzerklärung beschrieben wird. Die allgemeine Datenschutzerklärung der ALL-INKL.COM - Neue Medien Münnich finden Sie hier:

V. Unser Umgang mit Ihren Daten:

1. Personenbezogene Daten:

Gemäß Art. 4 DS-GVO sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

2. Nutzungsdaten:

Wenn Sie diese Webseiten aufrufen, übermitteln Sie aus technischer Notwendigkeit über Ihren Internetbrowser Daten an den Webserver von geltl.com. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

  1. Datum und Uhrzeit der Anforderung
  2. Name der angeforderten Datei
  3. Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  4. Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  5. verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  6. vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  7. übertragene Datenmenge

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten kurzzeitig gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen ist der Geltl GmbH anhand dieser Daten nicht möglich.

VI. Empfänger oder Kategorien von Empfängern

In der Regel werden personenbezogene Daten, die Sie z.B. im Rahmen von Anfragen für Dienstleistungen übermitteln, nur durch die Geltl GmbH verarbeitet. Weitergehende Übermittlung von personenbezogenen Daten kann im Rahmen der Auftragserfüllung erfolgen und wird in diesem Fall durch einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag nach Art. 28 Abs. 3 DS-GVO geregelt, sofern dies gesetzlich erforderlich ist.

VII. Ihre Rechte:

Als Nutzer dieses Internet-Angebots haben Sie nach der DS-GVO verschiedene Rechte, die sich insbesondere aus Art. 15 bis 18, 21 DS-GVO ergeben:

1. Recht auf Auskunft:

Sie können Auskunft gem. Art. 15 DS-GVO über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. In Ihrem Auskunftsantrag sollten Sie Ihr Anliegen präzisieren.

2. Recht auf Berichtigung:

Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie nach Art. 16 DS-GVO eine Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

3. Recht auf Löschung:

Sie können unter den Bedingungen des Art. 17 DS-GVO die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Ihr Anspruch auf Löschung hängt allerdings davon ab, ob die Sie betreffenden Daten von uns zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufgaben noch benötigt werden. Dies betrifft z.B. Dokumentationen im Rahmen steuerlicher Vorgaben.

4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

Sie haben im Rahmen der Vorgaben des Art. 18 DS-GVO das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu verlangen.

5. Recht auf Widerspruch:

Sie haben nach Art. 21 DS-GVO das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu widersprechen. Ihr Anspruch auf Widerspruch hängt allerdings davon ab, ob die Sie betreffenden Daten von uns zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufgaben noch benötigt werden. Dies betrifft z.B. Dokumentationen im Rahmen steuerlicher Vorgaben.

6. Recht auf Beschwerde:

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Geltl GmbH bei der Verarbeitung Ihrer Daten datenschutzrechtliche Vorschriften nicht beachtet hat, können Sie sich mit einer Beschwerde an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden:
Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach
Telefon: +49-981.53.1300
Telefax: +49-981.53.98.1300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Impressum